Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP, kukuhkan pengurus TP-PKK Kab Keerom.

KEEROM, KARYAJURNALIS – Untuk memaksimalkan fungsinya, TP-PKK Kab. Keerom periode 2021-2024 yang diketuai, Ny. Angela Tutwuri Handayani Frank Gusbager, ST dan jajaran pengurus dikukuhkan pada Kamis (8/7/21) di ruang rapat bupati keerom, trinity room, Arso.

Hadir pada acara ini pengurus TP-PKK Prov. Papua, Belinda Rumansara cs, Ketua Kemala Bhayangkari Keerom, Ny. Evelin Christian Aer, Ketua Persit Keerom, Ny. Fitriana Nasruddin, dan perwakilan dari Iswara, GOW.

Juga hadir Sekda Keerom, Daniel Pantja Pasanda, Ketua DPPA, Juli R Anderi, juga pimpinan SKPD.

Dalam arahannya, Bupati Keerom, Piter Gusbager SHut MUP, mengingatkan agar TP-PKK Keerom kuat dan tidak timbul tenggelam.

“Supaya PKK Keerom kuat, maka semua harus bersatu, maksimalkan potensi yg ada dan kuatkan kerja sama dan bermitra dengan organisasi wanita lain, seperti Bhayangkari, Persit, dll” pesannya.

Bupati juga ingatkan agar dalam membuat program, PKK harus sejalan dengan visi misi Pemkab Keerom.

“Buat program yang dibutuhkan untuk memperkuat peran keluarga dalam fungsi dan kesejahteraan. Perhatikan juga keluarga yang ada di pedalaman, hutan dan dusun, jangan hanya perhatikan keluarga yg ada di kota,”tegas bupati.

Sementara itu ketua TP-PKK Keerom, Ny. Yani Frank Gusbager menyatakan kesiapannya untuk membawa PKK Keerom bekerja maksimal dengan mengerahkan semua potensi yg ada.

“Tentunya untuk membawa PKK selaras dgn visi misi Pemkab Keerom,”ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *