Pembangunan Honai Adat Nusantara di Nabire, RHP Bantu 500 Juta dan Semen 100 Sak 

NABIRE, KARYAJURNALISJumat, (2/7). Disaksikan ribuan warga Nabire, Forum Adat Nusantara mendapatkan kucuran dana lima ratus juta rupiah dan semen 100 sakc dari Partai Demokrat. Dana dan Semen itu diberikan untuk menyelesaikan sisa pembangunan “Honai Nusantara” yang terletak di Kali Semen Distrik Nabire Barat Nabire Papua. 

Saat penyerahkan disaksikan ribuan warga  yang trut hadir saat acara “Demokrat Berbagi”. Secara resmi diserakan oleh Ricky Ham Pagawak atau disingkat RHP selaku Ketua satu Partai Demokrat Provinsi Papua. Pantauan Media ini, Jumat, (2/7).

Disele penyerahan dana tersebut, RHP menyampaikan kedua kalinya di undang disini, “pertama kali saya datang kesini sudah diberikan Proposal dan saya sudah tinjau langsung pembangunan honai nusantara adat.

“Saya sudah janji pada pekan lalu untuk akan berikan bantuan untuk menyelesaikan pembangunan. Saat ini, saya didampaingi abang Carolus Bolly selaku pengurus Demokrat Pusat juga trust hadir bersama kami dan dapat menyaksikan penyerahkan secara terbuka, “tuturnya.

Dana tersebut diterima langsung Ketua Adat Nusantara, Ayub Wonda, Pihaknya rencana akan fokus melaksanakan misi “Demokrat Berbagi Kasih” secara bertahap.

“saya berkomitmen menjalankan misi ini sebagai bentuk “kasih menembus perbedaan. Berbagi kepada sesama jangan pernah memandang golongan manapun,”tuturnya.

Sementara, Ayub Wonda, Ketua Adat Nusantara menyampaikan terimakasih atas bantuannya, “ terimakasih banyak. Bapa sudah hargai adat. Adat akan mengantar Partai Demokrat menjadi Partai Besar di tanah Papua.

Lanjutnya, suatu kelak RHP akan menjadi pemimpin di tanah Papua. “sudah dua kali datang ke tempat ini. Dengan kehadiran RHP dan rombongan Demokrat akan diberkati dan selamat pimpin Papua di masa sekarang juga di masa mendatang.

“Saya siap mati bersama RHP dan Demokrat. Mgningat selama ini pejabat Papua khususnya Nabire belum pernah perhatikan pembangunan Honai Adat Nusantara ini. Hanya Demokrat dan RHP yang perhatikan kami, “tegasnya.

 

JEKIKOM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *