Kabar Baik, Sejumlah Kelompok Tani di Inhu Terima Bantuan Gebotan

Karya Jurnalis|Riau-Anggota Dewan DPRD Riau, Ade Agus Hartanto mengatakan, ada 13 kelompok tadi di Inhu menerima alat perontok padi siap pakai untuk membantu pengelolaan hasil panen.

Bantuan sudah diserahkan pada Senin kemaren, sebagai wujud kepedulian dalam rangka membantu menunjang kesejahteraan petani di daerah setempat.

“Ini sebagai bentuk kepedulian, karena, petani di Inhu membutuhkan alat itu untuk mempermudah proses perontokan padi,” katanya di Rengat, Selasa.

Aspirasi dan keinginan kelompok tani sudah direalisasikan. Tentunya berharap dapat bermanfaat dan dijaga dengan baik.

Sub Koordinator Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan Dinas Pertanian Indragiri Hulu, Dasmidawati menyebutkan, total ada 13 unit alat perontok padi yang di terima kelompok tani di Inhu 2022.

“Mudah – mudahan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh penerima,” pintanya.

Sedangkan dari 13 unit perontok padi itu, 11 dari bantuan salah satu Anggota DPRD Riau dan 2 unit lainnya dari APBD Riau 2022.

Sedangkan, 13 unit itu untuk sejumlah Kelompok Tani (KT) yakni Kecamatan Kelayang, Peranap dan Kecamatan Kuala Cenaku.

Penyerahan langsung dilakukan di kantor dinas dan penerima adalah Kelompok Tani (KT) dari Pauh Ranap Bukit Lestari, Peranap Desa Batu Rijal, Barat Bernai, Dusun Tua Saialang Potai dan Dusun Tua  Pintu Rezeki, Dusun Tua Pulau Rezeki, Dusun Tua Sukajadi Berkah serta Kelurahan Batu Rijal Hilir Benawah Dua,

Selain itu, untuk Kelurahan Batu Rijal Hilir Pianggu Makmur, Batu Rijal Hulu Bakti Sepakat dan Tanjung Sari Simpati, Tanjung Sari Rukun Karya serta Tanjung Sari Manunggal dan Tanjung Sari Permata Utama. *

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *